?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приснился мне сон...

... такой символичный, что даже противно. Еду я это в составе какой-то непонятной делегации  куда-то... завод-не завод, или тюрьма, в общем, там какие-то люди, и моя обязанность - их порадовать. И держу в руках волнистого попугайчика. Попугайчиком я, собственно, буду этим людям помогать - то есть я его выпущу, и он там полетает (во сне было кристалльно ясно, в чем состоит эта помощь, а сейчас вот упс). А потом я его поймаю и таким же манером отвезу домой. Никакого желания помогать этим людям у меня нет, но это почему-то надо. Вот добираемся мы до места, а я его держу в руках, осторожно держу, потому что вообще это ненормально - птицу в руках держать, стресс же у неё, но как-то вот я не подумала о переноске, и скорее бы добраться. А оно не получается скорее, вот на проходной задержали, документы проверяют, не хотят пускать. И тут я с большим удивлением замечаю, что попугайчик у меня в руках начинает постепенно умирать. То клюв у него как-то странно открывается, то глаза меняют цвет и закатываются - но, в общем, мне понятно, что всё это признаки умирания. И умирает он именно потому, что я его держу. И при этом отпустить его нельзя никак, это совершенно невозможно, потому что он же улетит, и чо тогда? Поэтому держу, удивляюсь и печалюсь этому обстоятельству. И вот когда из него потекла кровь - я понимаю, что пройдена точка невозврата.

Ах-ах, мои невыраженные чувства, что же я с собой делаю. Осадок от сна неприятный, мутный какой-то. Интересно, там, в небесной канцелярии, кого назначили снами заведовать - Юнга? Карл Густавович, я хочу попросить себе что-нибудь другое. Где, в конце концов, мои детские сны про лифты, едущие горизонтально в стены, или про лестницы, нарушающие все законы физики, по которым идёшь вниз - а получается что вверх, и всё равно как ни ходи - всё время идёшь куда-то мимо нужной двери, которая вот же она, а как к ней добраться? Про аттракцион, который едет по чему-то вроде монорельсовой дороги, но делает в воздухе такую смертельную петлю, что я даже во сне закрываю глаза, а не кататься в нем нельзя, потому что он - общественный транспорт, - я бы тоже еще разок посмотрела, но его перестали показывать, когда я стала испытывать от него удовольствие ;) 

Кстати, а вам снились сны про лифты и лестницы? Мне почему-то кажется, что многим снились.

This entry was originally posted at http://odnako.dreamwidth.org/52491.html. Please comment there using OpenID.

Comments

taigos
Oct. 24th, 2012 11:58 am (UTC)
мне часто лестницы снятся. именно такие, все законы нарушающие, как на гравюрах эшера. чаще всего именно не могу попасть туда, куда надо. а недавно (я прям во сне удивилась этом факту), когда как раз опять неудачная лестница попалась, а я каким-то образом взяла и воспользовалась лифтом! и прям на крышу, где пенная вечеринка проходит, попивать коктейли с полиной сбиагатулиной. смеялась с утра)
humming_carabus
Oct. 24th, 2012 12:23 pm (UTC)
)))))
Красивое решение всех проблем
terrink
Oct. 24th, 2012 12:25 pm (UTC)
Давай уже в гости приезжай! А то сны, сны... Кошмары надо реализовывать.
humming_carabus
Oct. 24th, 2012 01:47 pm (UTC)
А что, приеду, раз приглашаешь :) Надо только время найти.
А какой из моих кошмаров ты намерена реализовать? ))
terrink
Oct. 24th, 2012 02:24 pm (UTC)
Можно подумать, я раньше не приглашала...
Кошмары обеспечим по желанию гостей. Поговорим на любые страшные темы.
humming_carabus
Oct. 25th, 2012 09:21 am (UTC)
А, да, хеллавин же скоро )) А когда вы можете? У меня что-то завал всяких дел, но я время всегда найду, главное нам просто совпасть.
terrink
Oct. 25th, 2012 03:39 pm (UTC)
Мы можем, например, в эти выходные.
humming_carabus
Oct. 26th, 2012 07:10 am (UTC)
В эти выходные я совсем не могу :( В следующие тоже, наверное... разве что вечером.
(Deleted comment)
humming_carabus
Oct. 25th, 2012 09:28 am (UTC)
Он, вроде, активизирует нервную систему, да?
Про лифты мне очень разные снились, кошмарные и не очень, и куда они только ни ехали. Вниз тоже было, и непонятно, как остановить, едет и едет, жмешь на кнопки, а он не реагирует.
Вообще, лифт - это же очень ненормально: входишь в одном месте, а выходишь в другом. Своего рода символ реинкарнации, что-ли. Может быть, он снится, когда происходит какая-то глубинная внутренняя перестройка?
sheramankry
Oct. 24th, 2012 04:05 pm (UTC)
лифты и лестницы могут быть связаны с социальными подвижками, изменениями ("социальная лестница"), активностью. Лифт также может быть связан с травмой рождения, просто воспоминаниями о рождении
humming_carabus
Oct. 25th, 2012 09:34 am (UTC)
Мне кажется, что лестница - это что-то более архетипически значимое, чем социальные подвижки. Мне вот, когда снится - там во сне нет чувства восхождения, движения вверх, а есть запутанность, желание найти выход, хотя бы разобраться, куда ведут эти ступеньки. Иногда бывает, что лестница очень крутая и обрывается за несколько метров до двери, куда мне надо попасть.
sheramankry
Oct. 25th, 2012 07:42 pm (UTC)
да, я тоже думаю, что подтекст может быть более глубоким - что-то наподобие архетипической храмовой лестницы, ведущей ко встрече с божеством (т.е. собственным Духом, божественным аспектом себя/своего бессознательного) или спуск по лестнице в "ад", в "нижний мир". Ещё лестница может быть символом времени - каких-то событий (ступени)
gatta_cattiva
Oct. 24th, 2012 07:05 pm (UTC)
Мне одно время уже во взрослом возрасте снились горизонтальные лифты, причем довольно часто, я даже во сне думала "о, вот опять". Почему-то было жуткое ощущение.
humming_carabus
Oct. 25th, 2012 09:36 am (UTC)
Мне тоже горизонтальные снились! И как будто я вижу сквозь лифт, что там внутри этих стен, но управлять этим движением невозможно, захотел он вбок и вдруг поехал, и обратно я неизвестно, вернусь ли. Было чувство отчаяния.
gatta_cattiva
Oct. 25th, 2012 10:00 am (UTC)
У меня какие-то темные коридоры были. И да, хаотическое движение, взял - повернул на 90 градусов, точно-точно. К чему бы это, интересно? Я даже уже не помню, что в жизни происходило тогда, а жаль.
29_02
Oct. 25th, 2012 05:28 am (UTC)
У меня были не лифты, а пригорки, на которые надо залезть, но упорно сползаешь вниз :)
humming_carabus
Oct. 25th, 2012 09:37 am (UTC)
:) Прикольно. У меня, помню, были очень крутые лестницы, по которым можно только на четвереньках.
bvana_jim
Oct. 26th, 2012 11:28 am (UTC)
У меня лифтов и лестниц не было никогда. При необходимости куда-то подняться я скорее лечу. Или просто перемещаюсь мгновенно.
kak_vas_mnogo
Oct. 10th, 2013 09:57 am (UTC)
Я думала такие сны про горизонтальные лифты мне одной снятся. Испытываю дикий ужас во время таких поездок. Еще ощущение такое будто бы в лифте механизм сломался и его остановит только какое-то препятствие.

О насущном

Информер праздники сегодня

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com